Comfort Panel

alles zum Thema KNX EIB

Re: Comfort Panel

Ungelesener Beitragvon Rene » Mi 28. Sep 2011, 18:12

So, gib bei der Präambel bitte 0x0D ein und bei KNX-Datentyp Locale ASCII oder String. Die Konfiguration ist meiner Meinung nach abgeschlossen, wie du das jetzt aber mit deinen Logiken verknüpfst und wo du die einzelnen Werte/Befehle eingibst die versendet werden sollen kann ich dir leider nicht beantworten.... aber da hoffe ich auf meinen Spezl!

VG René
If you have the right attitude, interesting problems will find you. Eric Steven Raymond

The most profound technologies are those that disappear. They weave themselves into the fabric of every day life until they are indistinguishable from it. Mark Weiser
Rene
Administrator
 
Beiträge: 113
Registriert: Di 26. Aug 2008, 07:23
Wohnort: Wien

Re: Comfort Panel

Ungelesener Beitragvon mrknx » Mi 28. Sep 2011, 18:36

Ok, Vielen Dank erstmal!
Einstellungen sind abgeschlossen!
Hoffentlich muss man in den Grundeinstellungen des Comfort Panels nichts besonderes ausser die Netzwerkverbindung einstellen!
Ich hoffe ehrlich gesagt auch auf deinen Spezl, denn wie die Befehle/Werte und die Logik davor aussehen soll, habe ich leider auch keinen Plan! :oops: :?:

Trotzdem Danke schonmal!!!

Mfg MrKnx
MfG MrKnx
mrknx
 
Beiträge: 25
Registriert: Di 27. Sep 2011, 17:40
Wohnort: Nieder Österreich

Re: Comfort Panel

Ungelesener Beitragvon Rene » Do 29. Sep 2011, 05:17

Guten Morgen,

ich habe gestern noch mit ihm telefoniert und er hat dieses Modul auch noch nicht ausprobiert. Da er aber ein CP zuhause hat, werden wir uns das am WE ansehen. Vielleicht findest du bis dahin ja selbst die Lösung 8-)

VG René
If you have the right attitude, interesting problems will find you. Eric Steven Raymond

The most profound technologies are those that disappear. They weave themselves into the fabric of every day life until they are indistinguishable from it. Mark Weiser
Rene
Administrator
 
Beiträge: 113
Registriert: Di 26. Aug 2008, 07:23
Wohnort: Wien

Re: Comfort Panel

Ungelesener Beitragvon mrknx » Do 29. Sep 2011, 13:32

Hallo,

Danke schon mal für die Rücksprache mit deinem Spezi!
Ich habe mich in der Zwischenzeit ein bisschen in den Logikeditor des Panels eingelesen und bin auf einen Logikbaustein gestoßen, den ich auf jeden Fall brauchen werde! (Produkthandbuch S.290/555)
Wenn da nur nicht so viele komplexe Einstellungsmöglichkeiten wären!? :cry:
Muss ich in diesem Baustein bei Präambel wieder 0x0D eingeben?

Ich glaube Mittlerweile, dass das Ganze doch nicht so einfach wird, wie ich mir das vorgestellt habe! :oops:
Hoffentlich unterstützt ihr mich trotzdem noch bei meinem Vorhaben?!

MFG MrKnx
Dateianhänge
Unbenannt2.PNG
Einstellungen Baustein
Unbenannt2.PNG (27.24 KiB) 11001-mal betrachtet
Unbenannt1.PNG
Baustein Textaufteiler
Unbenannt1.PNG (89.08 KiB) 11001-mal betrachtet
MfG MrKnx
mrknx
 
Beiträge: 25
Registriert: Di 27. Sep 2011, 17:40
Wohnort: Nieder Österreich

Re: Comfort Panel

Ungelesener Beitragvon mrknx » Do 29. Sep 2011, 14:04

Auch diesen Baustein werde ich brauchen!? (Produkthandbuch S.302/555)
Es ist zum Verzweifeln?!!!??!!??! :( :twisted:
Dateianhänge
Unbenannt3.PNG
Texterzeuger
Unbenannt3.PNG (88.6 KiB) 11001-mal betrachtet
MfG MrKnx
mrknx
 
Beiträge: 25
Registriert: Di 27. Sep 2011, 17:40
Wohnort: Nieder Österreich

Re: Comfort Panel

Ungelesener Beitragvon Rene » Do 29. Sep 2011, 15:26

Hallo MrKNX,

keine Sorge, ich bin gerade dabei mir ein CP und eine Denon zu besorgen, dann werde ich es mit meinem Spezl durcharbeiten um dir und dem Forum eine Lösung präsentieren :ugeek:

Wie heißt es so schon: "Geht ned, gibts ned" :lol:

Allerdings werde ich ein wenig dazu brauchen, bis alle Teile zusammen sind.

VG René
If you have the right attitude, interesting problems will find you. Eric Steven Raymond

The most profound technologies are those that disappear. They weave themselves into the fabric of every day life until they are indistinguishable from it. Mark Weiser
Rene
Administrator
 
Beiträge: 113
Registriert: Di 26. Aug 2008, 07:23
Wohnort: Wien

Re: Comfort Panel

Ungelesener Beitragvon mrknx » Do 29. Sep 2011, 15:55

Hallo Rene,

ich habe schon von eurem Vorhaben gehört!
Ich glaube den Denon bezieht ihr über meinen Cousin User Tarmann in diesem Forum!
Er hat den Receiver zur gleichen Zeit wie ich bekommen, nur hatte er bis jetzt noch nicht mal die Zeit, ihn auszupacken! :cry:
Naja Arbeit geht wie man sieht leider des öfteren vor!

Mittlerweile habe ich schon einige Logikansätze durchgespielt, leider ohne Erfolg!
Das Dumme an der ganzen Sache ist, wie kann ich sicher gehen, sollte eine dieser Logiken funktionieren, dass der IP-Befehl das CP verlässt bzw. am Denon ankommt?
Am Busmonitor werde ich das ganze ja nicht erkennen können, somit bräuchte ich ein Programm für IP Überwachung oder so?!

Gibt es sowas?

Mfg MrKnx
MfG MrKnx
mrknx
 
Beiträge: 25
Registriert: Di 27. Sep 2011, 17:40
Wohnort: Nieder Österreich

Re: Comfort Panel

Ungelesener Beitragvon mrknx » Do 29. Sep 2011, 17:25

Habe es gerade mit Wireshark probiert!
Echt tolles Programm zum Aufzeichnen der IP-Protokolle!

Nur leider kommt wie befürchtet nichts aus dem CP! :twisted:

Mfg MrKnx
MfG MrKnx
mrknx
 
Beiträge: 25
Registriert: Di 27. Sep 2011, 17:40
Wohnort: Nieder Österreich

Re: Comfort Panel

Ungelesener Beitragvon Rene » Do 29. Sep 2011, 17:38

Sehr fein, dann werden wir das gemeinsam herausfinden :-)

Betreff: Wireshark, ein geniales Programm, open source software so wie sie sein soll!

VG René
If you have the right attitude, interesting problems will find you. Eric Steven Raymond

The most profound technologies are those that disappear. They weave themselves into the fabric of every day life until they are indistinguishable from it. Mark Weiser
Rene
Administrator
 
Beiträge: 113
Registriert: Di 26. Aug 2008, 07:23
Wohnort: Wien

Re: Comfort Panel

Ungelesener Beitragvon mrknx » Fr 30. Sep 2011, 18:02

Es kommt einfach nichts aus dem CP heraus. :twisted:
Entweder liegt es an meinem Input der Logik, oder die Einstellungen bzw. Parameter passen nicht!
Gibt es eine Möglichkeit es umgekehrt zu nutzen bzw. testen? :?:
Einen IP-Eingabebaustein gibt es ja im CP!????
Vom PC aus wäre es natürlich am schönsten zu Testen!!
Vielleicht kann ich ja ein TCP Protokoll vom Logikeditor in zB. ein Statussymbol umwandeln oder eine Simple Textanzeige?!
Hoffe die Frage ist nicht zu "dumm"?!

Mfg MrKnx
Dateianhänge
Unbenannt4.PNG
IP-Eingabebaustein
Unbenannt4.PNG (40.1 KiB) 10986-mal betrachtet
MfG MrKnx
mrknx
 
Beiträge: 25
Registriert: Di 27. Sep 2011, 17:40
Wohnort: Nieder Österreich

VorherigeNächste

Zurück zu KNX EIB



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group • Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Theme created by StylerBB.net